温州网原创蛮话微电影《最好听的话》发布

2016年05月04日 14:23:00来源:
查看评论
核心提示:
(影片场景)

      由温州日报报业集团温州网·网络电视中心与中共钱库镇委、钱库镇人民政府联合摄制出品的钱库蛮话微电影《最好听的话》上映!

   《最好听的话》讲述了暑假到来,忙于工作的妈妈由于无时间顾及7岁的晓宇,决定将他送到钱库乡村的外婆那,而一辈子都生活在钱库的外婆只会讲蛮话,这让从城里来的小孙子非常不适应,而外婆却默默包容了小孙子的一切,并决心为晓宇做一件事……

    影片以钱库镇的方言——蛮话为切入点,通过城里来的7岁小外孙晓宇,对只会说蛮话的外婆从误解冷漠,到被外婆感动,再到最终敞开心扉的感情变化,展现了一段温暖人心的祖孙情。

    影片场景取自温州苍南县钱库镇,秀美的风景和纯朴的方言对白让影片极具本土人文气息。更多精彩微电影,请登陆温州微电影网(vmovie.66wz.com)或关注“温州网络电视”官方微信!

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 孙荷静

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。