温州大剧院今夏迎来系列儿童剧演出

视频简介

2016/05/30

编辑:孙荷静

  伴随着又一个暑期的来临,2016年“宏地温州悦府·八喜·打开艺术之门”系列演出再一次如期而至。从6月28日到8月16日,将有11个剧目12场以温州儿童喜爱的各类儿童剧为主,同时加入适合青少年儿童观赏的各类音乐会、杂技,让孩子们的在这个暑期中,不仅能玩,更是能通过玩的方式学习到课本中所不能学到的知识。

  “小丑嘉年华”已经成为了每年的经典演出,今年也不例外,将再次欢乐来袭,在6月28日由俄罗斯、乌克兰等多个国家的顶级滑稽表演大师在“小丑嘉年华”将再次为观众带来幽默诙谐、麻辣爆笑的表演。除了必不可少的经典演出之外,今年创新的新排演出也是观众关注的焦点。这些新排演出或是结合当下流行题材,或是运用现代先进技术,精心创作编排力求使节目更加吸引少儿观众,满足他们的需求的同时发挥其教育性。届时,将有《魔幻仙踪:糖果总动员》、《冰河大冒险》、《小羊肖恩》、《猪猪侠之时间去哪儿》、《逗逗与迪迪之天鹅传奇》等高水平儿童剧进行演出,观众可以亲身体验它们的别样魅力。

  除了精彩的表演外,美妙的旋律也将伴随整个夏季,温州大剧院将为我们呈现多场音乐盛宴。7月15日,温州大剧院将迎来重量级艺术嘉宾——俄罗斯穆索尔斯基国立音乐学院小提琴博士卢曦女士,她是星海音乐学院管弦系小提琴专业教师国际比赛获奖者、广东省小提琴协会会员;8月7日,国家大剧院管弦乐团打击乐声部声部长——刘恒,将和他的朋友们用打击乐为观众带来无限的想象空间;8月16日《音乐之声——电影动漫交响音乐会》,北京中歌爱乐乐团将为我们呈现古典音乐与流行音乐完美结合。

  随着家长对儿童教育的普遍重视,儿童剧市场崛起,演出机构也越来越重视儿童剧的打造,他们带来了更多剧目,让更多儿童可以接触到儿童剧演出。

  7月24日、25日,马鞍山市艺术剧院儿童剧团带来的大型互动儿童人偶剧《青蛙王子》是一台包含着友谊、爱、智慧、责任、勇气的动人童话故事。

  温州的儿童剧市场虽火热,但一向是外来剧团的天下,然而在温州也有一支优秀的团队——温州大学教师教育学院童欣儿童剧团。今年夏天,他们带来他们的新作——改编自安徒生原名童话的大型四幕童话剧《白雪皇后》。

  同时,儿童多媒体音乐游戏剧《我爱童话》将再度回归剧场,复排推出的《我爱童话之小红帽和她的朋友们》将于6月29日-7月1日亮相温州大剧院。《我爱童话之小红帽和她的朋友们》以一本神奇的童话书为基础,巧妙地串联了孩子们熟悉的5个故事《幸福的汉斯》、《小红帽》、《丑小鸭》、《三只小猪》、《雪孩子》。和以往的儿童剧不同,《我爱童话》让这五个故事的主人公在童话世界里相遇,并相互帮助完成各自的任务,回到现实世界里。“在创作过程中,主创人员首次提出了游戏剧这个全新的概念。在演出中,每三分钟台上台下就会有一次互动。互动过程中,孩子们还可以利用家长的手机,按照指令寻找电子道具,帮助台上的童话人物完成任务。

  “用一个暑假,影响孩子的一生”,是温州大剧院一直的追求,但并非每一个孩子都有机会走进剧院。2016年,温州大剧院将继续行动,让更多的新温州居民孩子走进剧院,观赏温州大剧院精彩的演出,为他们“打开艺术之门”,让为生活辛勤打拼的新温州居民家庭通过看一场演出,感受幸福和快乐,感知温州传递的温情。

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

扫描关注微信公众账号

扫描关注“温州网络电视”微信