温台共建示范区 合力创新谋发展

近百位两岸中小学校长齐聚瓯海 共建两岸教育交流平台

2017年07月25日 17:35:00 来源:温州经济报道 查看评论
核心提示:来看专栏。自海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建成后,两地在教育、文化、医疗等方面的交流日渐频繁。上周三,我市举办了海峡两岸中小学校长交流活动,两岸90多位校长齐聚瓯海,在三天时间里,这些校长们就中小学的德行教育、基础教育课程改革等议题进行了交流。
AA

    此次参与交流的,有来自台湾的竹林中学、昌福小学等学校的43位校长和老师,以及来自瓯海中学、瓯海二高等学校的50余位校长及代表。在欢迎会上,两岸的校长和老师互相分享了自己学校的特色品德课程、课程改革等内容,来自台湾中小学的校长们向大家介绍了他们学校在创客、艺术教育等方面的做法,引来了在座的多位温州校长点赞。

    这样的交流、互相了解正是此次活动的主旨。三天时间,两场教育研讨会,参观瓯海中学、琦君文学馆、造纸博物馆、市规划展示中心等地,台湾竹林中学还与瓯海中学签订了交流合作协议。

    近年来,瓯海区对台教育合作交流不断。两地多所学校已互相为对方打开了招生大门,在教学科研、专业共建、师生互换等方面也有了定期交流,并打造了一个以“琦君文化”为核心的交流平台,曾先后举办过多届琦君文化节,包括琦君文学奖征文颁奖、征文琦君文化讲座等创作交流活动,为两岸教育界交流搭建了沟通桥梁,加深了两地青少年情感联系。

本文转自:温州网

N作者: 记者 王凯灵 陈厚增|编辑: 王思思