文化名人访谈录:港台著名电影制片人蔡松林做客温州新闻网

2018年07月04日 09:43:00 来源:温州新闻网 查看评论
核心提示:他是向华强、王家卫的老板、是刘德华的恩人、是周星驰的投资人,没有他,就没有《大话西游》、《花样年华》、《东毒西邪》、《霸王别姬》等等上千部港台优秀华语电影的诞生。
AA

   世界杯正如火如荼,此刻,由温州人联合港台华语影业殿堂级大鳄蔡松林、世界五大导演之一、007系列电影导演马丁·坎贝尔,共同投拍的足球史诗大作《九号球衣》即将破冰出世。7月3日上午,台湾文化创意主席、台湾电影基金会常务董事蔡松林先生做客温州新闻网,接受网站专题访问。

   蔡松林先生被称为中国港台华语电影最重要的推手和影业巨鳄,他制作过一千余部电影,发行6600多部电影,在世界影业领域创立了多项世界纪录,培养出一批当今顶尖导演和著名演员,他是向华强、王家卫的老板、是刘德华的恩人、是周星驰的投资人,没有他,就没有《大话西游》、《花样年华》、《东毒西邪》、《霸王别姬》等等上千部港台优秀华语电影的诞生。

   在访谈中蔡松林表示温州商人的诚信,勤奋让他印象深刻。所以当温商企业橙歌科技希望联手他的学者影业合拍一部中国人自己的足球电影时,他马上就拍板决定。并且亲自邀请世界五大导演马丁·坎贝尔担当监制,并动用私人关系邀请到了“邦德007”布鲁斯南成为电影形象推广人。在谈到温州未来文创产业发展时,他表示温州完全有潜力成为亚洲电影的一个重要发起点,温州人遍布全球这就是一个很强大的资源。他也希望在这样的一个待开发的“处女地”能够发挥自己的力量将更好的影视资源和人才引入温州。

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 王思思