“网络聚侨心·全球共战疫”温州在线服务|海外侨胞日常防护记好这六点

2020年03月12日 09:53:00 来源:温州新闻网 查看评论
核心提示:由温州市委网信办、温州新闻网联合出品的“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务活动邀请了来自温州市卫生健康委、市疾控中心、市中心医院的相关负责人、疾控专家和医护人员在线为海外温籍侨胞提供点对点的视频答疑服务,为万里之外的侨胞提供防疫指导。
AA

  温州新闻网讯(记者:钟森 万晓贺 许淑瑞)由温州市委网信办、温州新闻网联合出品的“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务活动邀请了来自温州市卫生健康委、市疾控中心、市中心医院的相关负责人、疾控专家和医护人员在线为海外温籍侨胞提供点对点的视频答疑服务,为万里之外的侨胞提供防疫指导。

  市疾病预防控制中心副主任余向华向海外侨胞建议,日常防护主要需要做到以下六点:一是要保持良好的个人卫生,二是保持居住环境清洁;三是尽量避免聚餐和到人员密集的公共场所活动;四是外出乘坐公共交通工具、厢式电梯、室内公共场所等密闭环境时,应正确佩戴口罩;五是不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住,口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内;六是如出现发热、干咳、乏力、气促等症状,不要带病工作、学习,佩戴一次性医用口罩,请及时就近在当地医疗机构进行诊疗,并告知医务人员相关接触史。就诊期间尽量不要触摸就诊环境中的相关物品,避免触摸自己的口、鼻及眼部。

  同时,余向华还表示,根据国内疫情防控规范和实践经验,居家是防控新冠病毒的最好办法,是保护自己的最好措施,也是侨胞对祖国和住在国抗疫最大的贡献。在有条件的情况下,请务必做到少出行、不串门、不扎堆、不聚集,主动做好居家自我防护,如有发热、呼吸道感染症状,要及时去就近医院就诊。确需外出时,请务必佩戴口罩、减少触摸公共场所物品、与人交流保持2米以上距离。

  自新冠肺炎爆发以来,温州疫情形势牵动着全球温籍侨胞的心,如今国际疫情发生变化,侨胞们的“抗疫”牵动着家乡人民的心。除了推出“互联网医院海外版”防疫在线问诊服务之外,温州多地还启动海内外共战“疫”互援行动:文成县与温州医科大学达成合作,共建文成海外华侨远程问诊微信平台,并定制相关防疫药物发往海外;瓯海区储备10万只医用口罩和预防新冠肺炎医药物资,火速运往意大利米兰支援在意瓯籍侨胞;鹿城区海外传播官加班加点翻译国内防护方法,制作成册分发给当地侨胞;龙湾及时向海外龙湾人传递侨爱网上医院等最新防疫咨询。

  本次“网络聚侨心·全球共战疫”在线服务活动,力争通过“线上服务”降低在外温籍侨胞感染风险,舒缓侨胞因不了解新冠肺炎而产生的恐慌心理。

点击下图

观看在线服务活动节目完整版视频

【相关新闻视频】

“网络聚侨心·全球共战疫”温州在线服务|总是疑似自己得新冠?专家说得综合看这三要素

“网络聚侨心·全球共战疫”温州在线服务|互联网医院海外版24小时在线接诊

本文转自:温州网

N作者: 钟森 万晓贺 许淑瑞|编辑: 王思思