温州网视

下载APP
瓯江新闻APP

红动浙南·苍南赤溪 我和党的故事(7)|退伍老兵郑华锦:每个人都要有保家卫国的职责!

  温州网讯(记者:赵乐韵 摄像:李新泽)“如果年轻人没有保家卫国的心,那国家谁来保卫?”苍南赤溪镇71岁退伍老兵郑华锦面对镜头,铿锵有力地向记者表达了一位暮年老兵的爱党爱国之情。

  69年冬天入伍,73年退伍的郑华锦仍一直怀揣着军人最朴素的信念——爱国守土!

  在采访中,他说,爱国守土是每个军人无可厚非的职责,更是每个中国人圣神的义务。“退伍军人要做一个榜样,教育下一代,人人都要有一颗保家卫国的心。”“现在党的政策是相当好,对我们退伍军人也是比较关心的。我一直提倡国家对退伍军人,特别是老军人要重视,因为没有他们就没有现在的好日子。”在郑华锦话语之间,充满了坚定的力量。

  在苍南赤溪这片红色热土上,有众多与郑华锦老人一样的退伍军人,他们从部队到地方,从青年到暮年,红色信念从未被时间所改变。坚定的眼神,初心不改,脱下军装之后的他们,军魂依然!

稿件来源:温州新闻网

推荐视频