温州网视

温州又获一张产业会展金名片“温州国际五金锁具展”

  温州网讯(通讯员:林奕丹)由全国锁具信息中心、瓯海区人民政府、温州市贸促会、温州市商务局指导,温州市五金商会主办,温州德纳展览有限公司承办,温州市家具商会、温州市瓯海区智能安防产业协会协办的2021中国(温州)国际五金、锁具展览会(以下简称“温州五金锁具展”)近日在温州国际会展中心落下帷幕。

  展会现场成交订单超亿元 

  本次展会为期三天,展览面积近20000平方米,来自浙江、广东、上海等地的439家企业参展,共吸引22682人次专业观众到场参观采购,据不完全统计,展会现场成交订单超亿元,意向订单7.6亿元。展会为首届举办,但依托温州“中国锁都”、“中国智能锁具产业基地”、“中国锁具出口基地”、“(锁具)国家级外贸转型升级基地”产业高地优势,人气、总体成效远超预期,受到参展企业、行业协会、采购商及业界一致好评,成为了一场具有全国影响力的行业采购、交流与合作盛会,为温州五金、锁具行业企业形象展示、品牌建设、拓展商贸渠道、对外合作交流提供了优质平台,被众多业内人士称为温州五金锁具产业四十年发展历程中“里程碑式”的新起点!

  展会云集国内品牌企业

  本届展会参展企业云集温州及国内家用五金、智能锁主流品牌企业,除了凯迪仕、威欧希(VOC)、通用、天宇、中立、钟铮、坚士(KUB)、宝得利、西玛、卡特、耐驰、凯宇、莱迪科技、铁将军、欧美佳等温州本地名企悉数参展以外,还吸引了德施曼、广东亚太天能、深圳国民科技、北京云丁科技、上海埃瓦智能科技等国内智能锁产业链知名企业及上市公司参展、参会。数百家五金、锁具产业链上下游企业集中展示产业链最新产品,智能化产品受到下游采购商的重点关注。

  本次展会也是温州五金锁具企业抱团展示区域品牌形象的重要窗口,瓯海、鹿城、龙湾、永嘉等片区展团各具特色,向业界充分展示了温州五金锁具产业创新转型、蓬勃发展的全新面貌。其中,瓯海智能锁展团集结“中国锁都”40多家品牌企业,展出智能入户锁、智能交通锁、智能挂锁、智能室内门锁等各类智能锁具产品。

  本次展会除了企业倾力参与之外,温州市有关部门及鹿城、瓯海、永嘉等相关部门积极助力区域产业发展。展会期间,温州市政府各部门组织人员现场调研、考察企业参展情况,参与会议活动推介产业政策,充分利用展会平台效应,深度服务辖区企业,积极对接外埠研发、设计企业,为当地产业强链补链带来新的机遇,给企业持续发展注入极大的信心。

  展会同期活动覆盖面广

  展会期间,组委会还组织了2021中国(温州)智能锁全产业链论坛、2021第八届GDCC高端定制峰会、房地产采购商大会、2021中国(温州)锁具创意设计大赛等多场具有实效和较大行业影响力的会议、论坛及赛事。

  其中,2021中国(温州)智能锁全产业链论坛邀请了全国锁具信息中心、广州亚太天能、国民科技、云丁·鹿客、上海埃瓦科技等权威机构和智能锁产业链知名企业专家参会分享,并在会议期间邀请瓯海区相关负责人推介当地产业政策,活动现场汇聚来自全国各地的行业精英200余人,分享探讨智能锁研发、安全、品牌建设、产业趋势等行业热点问题。

  第八届GDCC高定峰会暨房地产精装采购大会以「和合共生」为主题,创新高定+地产新模式,用共生思想和生态理念,探索行业新材料、新技术、新工艺、新设计、新营销模式。研讨行业标准并积极打造高定生态圈,推进高定家居企业高效共赢发展。搭建房地产精装对接平台,建立上下游企业紧密对接关系。充分发挥行业交流合作平台的桥梁和纽带作用,峰会现场汇集100+家居行业领袖及超过20家全国知名房地产采购商。

  展会成果丰富

  本届展会直接促成了大量的订单交易。据组委会调查统计,98.5%的参展商对本次展会参展效果表示满意。得益于本土参展的便捷,许多外地客户除了在展会现场与企业洽谈沟通之外,更实地到企业工厂参观考察,进一步提升了成交率。

  其次,展会成为推动区域品牌建设的重要窗口。本次展会是“中国锁都”众企业在家门口首次集体亮相,以瓯海智能锁为代表的温州五金制锁产业从此拥有一个向业界展示区域品牌形象的重要舞台,让来自各地的业界人士对温州五金锁具产业有了全新的、更深刻的认识,温州的制造水准和产业链优势得以充分展现。

  其三,展会成为温州五金锁具产业实现“强链补链”、转型升级的重要推手。本次展会除了温州众多制造企业亮相之外,更吸引了涂鸦、亚太天能、国民科技、云丁、德施曼、埃瓦等全国各地智能锁产业链上市企业参与,特别是以芯片研发、设计为主的知名企业的加入,为温州智能锁产业招商引资、强链补链、转型升级提供了新的契机。

  据悉,2022中国(温州)国际五金、锁具展览会定于2022年5月28日至30在温州国际会展中心举行。下届展会规划展览面积将增加至40000平方米,在原有基础上重点拓展软件应用、芯片设计、锁具结构设计、锁体研发以及智能门品类等方面内容。

稿件来源:温州新闻网

责任编辑:徐琼峰 | 编辑: 孙荷静
推荐视频