温州网视

垃圾分类课堂进驻夏令营 鹿城青少年争当环保志愿者

  温州网讯(记者:温婉 视频:陈亚彰 通讯员:戴江宇 )为进一步提高青少年环境保护和垃圾分类意识,丰富辖区青少年暑期生活,近日,鹿城区南郊街道三板桥社区在社区党群工作部的指导下,为青少年开展了一场垃圾分类专题课程。

  此次活动作为辖区青少年暑期夏令营的首场课程,旨在通过对辖区青少年宣讲生活垃圾分类知识,让孩子们从小树立环保意识,重视资源的循环利用。

  为了让青少年更好理解垃圾分类的意义,三板桥社区主任戴和胜利用课件从向大家介绍浙江省垃圾分类各项内容,举例生活中常见的包装,果皮,饮料等向大家介绍垃圾分类前后处理区别及对可持续发展的重要意义,号召青少年小朋友从自身做起,在学校,在家里开展自觉垃圾分类。

  餐巾纸属于什么垃圾?”“我知道,属于其他垃圾!”青少年在争先恐后的抢答中,不仅了解了更多关于垃圾分类的知识,也提升了参与活动的兴致,不少青少年还表示,未来将争做环保志愿者,教身边人关于垃圾分类的正确知识。

  据悉,接下来,三板桥社区将继续利用暑期夏令营系列活动,持续开展青少年垃圾分类宣传活动,帮助青少年养成自主垃圾分类意识,通过“以教育一个孩子带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”为目的,让越来越多的人加入到垃圾分类中来。

稿件来源:温州新闻网

编辑: 孙荷静 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频