温州网视

高速道德讲堂开讲|市交发集团与你一起倡导“畅安舒美 平安出行”

  温州网讯(记者 沈睿)“我们在追求高速度的同时,更要提高高速公路行车的安全意识”。7月30日下午,一堂“畅安舒美·平安出行”道德讲堂在甬莞高速公路温州段瑞安服务区举行。

  本次活动由讲故事、授课业、致敬意、听歌曲、诵经典、谈感悟、送吉祥七个环节组成。在听故事环节,“最美温州人”、温州市高速公路交警模范代表人物吴书剑与市交发集团广大高速服务从业者做现场交流,分享从警生涯20年的经历故事;在授课业环节,邀请了温州市高速公路交警四大队副队长郑立克为大家上了一节“高速公路文明安全行车”课,通过高速公路上行车需要注意的事项,案例讲解、交通法规、高速公路行驶注意事项,让大家深刻了解安全文明行驶的重要性。为保障高速公路上的安全出行,背后有无数默默付出的工作人员,有高速交警、施救队、养护人员、服务区工作人员、收费员等,在致敬意环节,活动向在高速公路上工作的一线工作人员表示深深的感谢。接着,在谈感悟环节,瑞安服务区员工范呼结合服务区工作,表述服务区作为高速公路上的“驿站”和“文明窗口”,如何保障行驶在高速公路上的司乘人员安全、畅通行驶,拥有舒适、星级的驾驶体验,要当好“文明窗口”建设者、维护者、展示者。

  活动现场,温州市高速公路资产经营有限公司党支部书记、董事长、总经理李革表示,随着温州高速路网的迅速发展,我们的生活节奏也越来越快,在保障高速公路一路安全畅通行驶,提高全民的安全意识是关键,只有实现了全民安全“高素质”,才能实现人们出行的“高速度”。

  据悉,道德讲堂是温州交发集团文明创建工作中的金字招牌之一,作为交发铁军,以逢山开路、遇水搭桥的奋斗精神,积极投身“大干交通、干大交通”的建设热潮,同时也将以身作则为切实保障高速公路文明交通建设和平安畅通,努力营造安全文明出行的社会新风尚贡献自己的力量。

  本次活动由温州市交通发展集团有限公司主办,温州市高速公路资产经营有限公司承办。

稿件来源:温州新闻网

编辑: 孙荷静 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频