温州网视

洞头:组织开展消防安全进农村活动

  为进一步普及消防安全知识,全面提高消防安全知晓率,8月1日,洞头大队组织宣传人员深入辖区部分农村开展消防安全宣传活动。

  活动中,大队宣传人员向当地群众发放各类消防安全宣传资料。在发放资料的同时,大队宣传人员还结合当前季节火灾防控工作的特点,为他们详细讲解日常生活中的消防安全注意事项,提醒他们一定要注意用火、用电安全。宣传人员还为群众详细讲解家庭消防安全“三清三关”的内容,叮嘱他们一定要及时发现并消除家中存在的各类消防安全隐患,严防火灾事故的发生。最后,宣传人员还在村内的宣传栏粘贴消防安全宣传海报,以达到长期宣传的效果。

  通过此次活动充分调动了村民参与消防的积极性,增强了广大群众的消防安全意识,有效提高了辖区村居的火灾预防能力,为营造良好的消防安全环境夯实了基础。

稿件来源:温州消防

编辑: 赵乐韵 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频