正在阅读:神舟十四号乘组圆满完成第三次出舱活动全部既定任务

神舟十四号乘组圆满完成第三次出舱活动全部既定任务

央视新闻客户端 2022-11-18 08:48:10

  央视网消息(新闻联播):今天(11月17日)16时50分,经过约5个半小时的出舱活动,神舟十四号航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲密切协同,完成出舱活动期间全部既定任务,出舱活动取得圆满成功。

  11时16分,航天员陈冬首先出舱。13时10分,航天员蔡旭哲出舱,与航天员陈冬一起协同开展出舱活动,航天员刘洋在核心舱内配合支持。出舱活动期间,首先完成了舱间连接装置安装,搭建起一座三舱间舱外行走的“天桥”,航天员蔡旭哲通过“天桥”实现了首次跨舱段舱外行走。此外,还完成了问天实验舱全景相机A抬升和小机械臂助力手柄安装等任务。

  这是空间站“T”字基本构型组装完成后的首次航天员出舱活动,16时50分,航天员陈冬、蔡旭哲安全返回空间站问天实验舱。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:许淑瑞责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈