温州网视

“2023我要游温州”龙湾文创市集暨宋韵塘河过大年热闹开市

  温州新闻网讯(通讯员 姜怡乐)2023年1月13日上午,“2023我要游温州”龙湾文创市集暨宋韵塘河过大年活动在龙湾河泥荡文化公园正式开幕。

  据悉,“2023我要游温州”龙湾文创市集立足塘河文化千年底蕴,以“宋韵塘河过大年”为主题,融合龙湾非遗、文创手工、年货市集、围炉煮茶、新春送福、文艺演出等八大板块内容,重拾烟火味,尽享瓯越年味生活。该市集将从2023年1月13日持续至1月17日,欢迎四方朋友,前来参观打卡!

  近年来,龙湾区以“三带一馆群、一街一古堡”为基本框架,全力推进文化建设,尤其注重对传统文化的保护和传承,立足自身优质自然人文资源,精心打造了叶萌春艺术馆、张璁纪念馆、姜立纲书法艺术馆等场馆,不断焕发龙湾文旅新活力,激活龙湾文化发展新动能。

  在开幕仪式现场,还发布了“十条线路游龙湾”精品线路。设置了“百县千碗•龙湾十大碗”现场展示区、郑家园麦麦酒、岩衣胶冻、糖塑、九层糕、梅头虾虮等龙湾经典非遗美食展示区、文艺演出区等,现场多位书法名家即席挥毫,为市民带去新春浓厚的节日氛围。精彩的文艺演出,琳琅满目的年货展示,美味纷呈的特色小吃,让过年的温馨和热闹洋溢在会场的每个角落。

稿件来源:龙湾区文广旅体局

编辑: 赵乐韵 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频