台湾特色商品亮相进口博览会 为温州市民带来地道“台湾味”

2018年11月01日 10:16:57 来源:温州经济报道 查看评论
核心提示:太阳饼、高山茶、凤梨酥,一直以来,台湾的食品、文创产品都深受温州市民的喜爱。随着温台两地合作交流不断深化,越来越多的台商,开始重视温州这片市场。在刚刚结束的2018温州进口消费品博览会,就有不少台商组团来到温州参展,把最地道的台湾商品带到温州人面前。
AA

    太阳饼、高山茶、凤梨酥,一直以来,台湾的食品、文创产品都深受温州市民的喜爱。随着温台两地合作交流不断深化,越来越多的台商,开始重视温州这片市场。在刚刚结束的2018温州进口消费品博览会,就有不少台商组团来到温州参展,把最地道的台湾商品带到温州人面前。

    此次进口消费品博览会,展馆规模为15000平方米,共邀请了来自33个国家和地区的200余家境外展商。展品主要包括三大类:进口食品、进口日用品和进口时尚产品,其中台商展位占了十分之一还多。

    在展会现场记者看到,各种台湾商品琳琅满目,水果、食品、洗涤用品、茶具、工艺品等一应俱全。台湾展区的负责人王冠杰告诉记者,本次台湾两岸情经贸交流协会组团来温州参加进口消费品展,一方面是希望在温州推广台湾商品,另一方面也是想通过展会让更多台商了解温州,推进温台两地更多的交流合作。

    除了各类消费品,在同期举办的2018时尚博览会上,也有不少来自台湾的文创产品、高科技产品亮相。这是一款名为“睡眠扑满”的高科技产品,通过高科技晶片的复合式频率共振,从而协助脑电波放松、还原大自然环境,优化睡眠环境。

    孔令涵告诉记者,这款产品在台湾被网友称呼为“睡眠黑科技”,此次带过来,除了展示产品之外,更重要的是希望能寻求合作。

    此外,各类来自台湾的文创产品,比如手工香皂、伴手礼、也在此次时尚博览会上纷纷亮相,受到不少市民的亲睐。

本文转自:温州网

N作者: 阮小雷 林晨|编辑: 王思思