温州网视

2021年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛复赛作品评审会举行

  9月4日上午,2021年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛复赛作品评审会在温州大学美术与设计学院举行。

  今年是市长杯举办的第五个年头。据悉,今年共征集作品7077件,其中产品奖、创意奖参赛作品4567件,同比增长49.5%;创意工美设计专项赛征集作品492件,同比增长14.6%;新增设的G104时尚设计专项赛征集作品993件,“龙港杯”印刷包装设计专项赛征集作品1025件。相比往届,今年征集作品再创历史新高。

  大赛组委会邀请国内外优秀工业设计师、行业专家、知名品牌经营管理者等进行在线评审后,最终参与本次复赛作品总计72件,其中产品奖25件(智慧生活19件)(制造装备4件)(数字经济2件);创意奖43件(智慧生活29件)(数字经济5件)(装备制造9件);龙港杯4件。

  评审会现场,进入本次复赛的72件作品在聚光灯下接受专家评委的“检阅”。这些作品不仅有高端前沿的装备制造设计,与关怀社会生活的居家智能设计,也有时尚和传统融合的印刷包装设计。

  经过专家评委的最终评审决定,分别从产品的造型、功能、产业化前景等方面进行打分,最终有10件创意奖作品和8件产品奖作品拿到总决赛的入场券。这18件作品将参与2021“市长杯”决赛路演,角逐金、银、铜奖。

  (记者:沈睿)

稿件来源:温州新闻网

编辑: 沈睿 | 责任编辑:徐琼峰 | 监制:黄作敏
推荐视频