温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

文成与旺旺集团签订合作框架协议 助推两岸产业融合发展

旺旺集团和文成县签订合作框架协议,是温州市全域建设“台青筑梦家园”和贯彻落实“东引台资”战略重要的重要举措,对我市引导台商台企助力高质量发展、推进共同富裕示范区建设、共创两岸融合发展具有重要意义。

更多

市委副书记、市长姚高员会见台湾旺旺集团副董事长周锡玮
更多

10月13日-17日,台湾旺旺集团副董事长周锡玮来温考察,10月14日下午,市委副书记、市长姚高员会见了周锡玮一行。

更多

“海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区”媒体采风活动系列报道(一)
更多

11月23日—11月24日,由市台办主办的“海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区”媒体采风行活动拉开帷幕。

更多

温台两地现代海水养殖云交流活动在浙江洞头举行

两岸专家在交流活动中表示,洞头与金门在地理环境、海洋生物多样性、水产养殖发展等方面相似度极高,两地携手合作大有可为,两岸同心,合作共赢。

百幅“光影”记两岸风情 台胞参观摄影展解思乡情

该摄影展以“大好河山,百年百幅”为主题,分为“宝岛印象”“一带一路”“云雾黄山”“印象古镇”四个系列

温州台商科技产业园开工 打造台企转型升级新平台

11月5日上午,温州台商科技产业园举行奠基开工仪式。园区采用企业联建模式,总投资约5亿元。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网报道