温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

台青点赞温州创业创新环境

“20多年前,因为温州市政府积极解决企业的设备报关问题,我感受到了他们的诚意和温暖,因此选择在温州发展。如今,温州的营商环境更是不断优化,惠台措施的不断落实更让我体会到‘两岸一家亲’。”谈及在温州的创业发展,全国台企联常务理事许灿欣这样表示。

更多

洞头半屏山的“两岸缘”
更多

“半屏山,半屏山,一半在大陆,一半在台湾。”数百年来,这首民谣传唱于海峡两岸之间,也让两岸半屏山的所在地——浙江洞头和台湾高雄结下了不解之缘。

更多

来,听听温州“牵手”台湾的故事!
更多

“从台北到温州直飞只需50分钟,我差不多喝杯咖啡、再翻几下报纸就到了。而且温州有近百万人讲闽南语,饮食习惯和台湾也差不多,来温州工作感觉很亲切。”谈及对温州的感受,北京创业公社港澳台及国际事业部总监、台青郑博宇这样表示。

更多

温州台商热议习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话

1月3日,在温州创业就业的台商、台湾青年代表,对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话展开热烈讨论。

苗栗青年陈峙峰 扎根温州 传承清刀工艺之美

温州永嘉县三江街道北岙村三李公路旁,矗立着十余幢红墙、灰砖、青瓦古式风格的建筑。这是永嘉县首个文化产业基地,也是温州市第一个工艺美术文化创意产业园。这个园区里,汇聚了永嘉最优秀的八家木雕企业,其中备受关注的艺原雕刻,它的主人是来自台湾苗栗的创业青年陈峙峰。

两岸民营经济示范区增添台湾元素 温台合作新引擎

根据规划,从 2018 年-2020 年,洞头区开展两岸文化旅游交流合作区、乐清市开展两岸先进制造业基地、苍南县开展两岸民间资本市场准入先行区建设并取得阶段成效。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??