温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

国台办:感谢台湾各界就九寨沟地震表达慰问

国台办发言人马晓光9日表示,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生强烈地震后,台湾各界以不同形式表达关切和慰问。

更多

两岸一家亲 共叙故乡情
更多

7月20日至23日,“人文寻根·青春融合——苍南籍台湾青少年乡土文化行”活动在苍南举行,来自苍台两地50多名青少年开展互动交流,两地青少年互相学习,共叙同胞亲情,畅谈青春梦想。

更多

国台办:倒行逆施只会激民愤失民心
更多

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光主持。

更多

温州海峡青年创业创新季启动 十项活动陆续推展

炎热的天气挡不住青年们的创业热情。自2015年温州启动首届海峡青年创业创新季,三年来,已成为温台两地夏日里最受关注的活动。第四届两岸青年创客工作坊是今年海峡青年创新创业季动的第一个子活动。

登陆实习就业 温州变台青热土

就读于台湾清华大学社会所的黄仲璇全神贯注的操作着面前计算机中的表格。数天后,浙江省电子商务大赛温州赛区即将启动。作为活动的策划与执行者中的一员,敲定活动的每一个细节,保障比赛的顺利进行,在其中加入创新的元素,这是黄仲璇初次大陆暑期实习期间面临的第一个挑战。

台湾创客扎根温州 创意之花结出硕果

随着越来越多的台湾青年前往温州创业就业,新奇的创意结合“百工之乡”的精湛工艺以及“民营经济之都”的市场活力,越来越多的文创之花结出累累果实。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??