温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

市台办主任苏爱萍赴洞头调研

6月16日,市台办主任苏爱萍带队赴洞头开展实地调研,了解洞头对台交流合作工作情况。

更多

张志军会见中国国民党主席洪秀柱
更多

张志军表示,我们高度重视国共两党关系,愿在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,继续保持沟通,加强交流对话,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。

更多

国台办新闻发布会辑录(2017-06-14)
更多

6月14日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人马晓光首先介绍了即将于6月17日至23日在福建举办的第九届海峡论坛相关情况,然后就近期两岸热点问题回答了记者提问。

更多

温州特色小镇 浓浓台湾味 台青创业福地

小镇尽量融入更多的台湾民俗文化元素。在核心区的一平方公里内,除了唯一一座现代化的写字楼,其他的建筑全部是闽南风情。观光园里面的花草树木,全部按照台湾的景观栽种。以后市民要是逛到这儿,会以为到了浓缩版的小台湾。

医疗好口碑 台湾服务业温州创出一片天

高效的企业管理,员工较高的知识度、精进的技术以及和客户良好的互动,凭借这些优势,台湾服务业在大陆二三线城市闯出一片天,抛开小确幸,勇于做鲶鱼,众多中小业者、创业团队在海峡西面的大市场找到自己事业的新方向。

建书院 当教师 大理想 小幸福

儿童读经活动在台湾发展已经有廿三年,如今全台各县市皆有儿童读经班,家长亦认可读经对小朋友品格培养以及学习能力的助益。作为儿童读经运动最早的推动者,全球读经教育基金会董事长王财贵将儿童读经的风潮带到了大陆,他希望在温州泰顺,实现自己千年书院的梦想。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??