温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

楠溪江畔忆乡情 台湾艺术家赴浙江永嘉体验耕读文化

台湾一庐水彩画协会的16名艺术家日前走进浙江永嘉鹤盛镇上日川村艺术家菜园,近距离感受楠溪江田园风光,亲身体验永嘉耕读文化。

更多

阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛在温州举办
更多

“筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目前来参赛并进行“大比拼”。

更多

300名两岸建筑师齐聚温州话创新
更多

“两岸建筑与文化——多元·互融·共生”为主题的2019海峡两岸建筑文化交流会日前在温州举办,两岸300余位建筑师齐聚开展建筑交流活动,聚焦新形势下城市发展更新中的文化传承、设计创新。

更多

逐条解读“26条措施”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),中国台湾网第一时间逐条解读措施内容。

“筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战” 两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

“建筑就是一座微型城市” 海峡两岸建筑师共话多元·互融·共生

日前,以“两岸建筑与文化——多元·互融·共生”为主题的2019海峡两岸建筑文化交流会在温州举办,来自两岸300余位建筑师齐聚温州开展建筑交流活动,两岸建筑师聚焦新形势下城市发展更新中的文化传承、设计创新发表主题演讲。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??