温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

改革开放40年,身边的“台元素”多兮多

温州与台湾地缘相近、人缘相亲、习俗相似、商缘相连。改革开放40年来,温州与台湾的交流交往日益热络,随着海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设的持续推进,交通、教育、旅游、慈善、生态农业观光、医疗养生、文创产业……在温州人的生活中到处都有台商的影子。

更多

台北市温州同乡会六十周年
更多

7月21日上午,台北市温州同乡会成立六十周年庆祝大会隆重举行。温州市政协副主席、民革温州市主委诸葛启钏,温州市台办主任苏爱萍率团到场祝贺;来自德国、美国、西班牙及香港、澳门等国家和地区的温籍侨团、商会代表也到会祝贺。温州市委书记陈伟俊特地发来贺信。

更多

温州启动第四届海峡青年创新创业季
更多

7月11日,第五届两岸青年创客工作坊举行,来自海峡两岸的100多位大学生创客,拿出了各自的团队作品,进行实力比拼、创意展示。此次活动,拉开了2018第四届海峡青年创新创业季的序幕。

更多

第四届海峡青年创新创业季启动 两岸青年齐聚温州

昨日的温州市有一群两岸大学生以创意才能展现他们合作的成果,那是由温州市台办、浙江工贸职业技术学院主办,温州台湾青年创业就业服务中心协办,“筑梦温州”第四届海峡青年创新创业季启动仪式在浙江工贸学院多功能厅举行。

“温州矽谷”浙南科技城招揽台湾人才

浙南科技城所属的浙南云谷,是温州最具特色的主题性众创空间集群和创新孵化平台。

台式母婴服务插旗温州 透过温商网络 未来大商机

对于温州,张育绫说这是一座非常有潜力的城市。作为当地首家纯台式母婴服务月子会所,张育绫希望和当地业者甚至未来透过温商网络有更大发展。“我们想的不仅是月子,可以帮助妈妈们减轻的负担,未来还可以朝向教育的模式,比如说0-3岁的照顾,这也是郑总很想做的。”

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??