温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

李克强谈港澳台工作

3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

更多

张志军:还会研究出台更多含金量更高的惠台措施
更多

日前国台办、国家发改委经商中央组织部等29个部门,公布了促进两岸经济文化交流合作的31条措施,受到台资企业和台胞广泛好评。

更多

中国梦不再遥不可及
更多

中国梦不再遥不可及,台湾青年做为中国人的一份子,我们应该承担起什么责任?能做什么?怎么做?

更多

台湾智慧助力温州建设国际时尚智城

在上月举行的浙江·台湾合作周期间,一场以打造温州国际时尚智城为主题的沙龙在温州举办。来自两岸的二十多位高等院校专家教授以及温州本土企业代表和相关人士,研讨如何从公共服务、人文文化、产业互通领域打造温州时尚智城。

苍南台商小镇 浙江最具台味的特色社区

台商小镇坐落于苍南工业园区东南方向,规划总面积3.12平方公里,以台湾时尚产业作为主导特色产业,重点突出“台商”元素,主要包括光机电制造、健康养老、休闲旅游等三部分,并结合省级湿地公园设计建成3A级以上景区,小镇建筑风格和旅游观光突出台湾的民俗风情风貌。

海上花园洞头 两岸青年参与 打造台湾味社区

吴玲祯说,洞头的山海景色很漂亮,尤其是渔村,整个捕捞技术、养殖技术,甚至一些山海景观的体验,都是可以开发的地方。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??