温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

温州诚邀在沪台商共同打造台胞 “筑梦家园”

8月6日,温州市政府在上海市嘉定区举办台商座谈推介会,推介温州投资环境和惠台政策,共商温商台商融合发展新思路,共绘温台合作共赢新蓝图,活动吸引上海先进制造业、现代服务业领域120名台商参加会议。

更多

2019“筑梦温州”海峡青年创新创业季全面启动
更多

7月9日下午,由温州市台办指导、温州台湾青年创业就业服务中心主办的“筑梦温州”第五届海峡青年创新创业季启动仪式在浙江工贸学院多功能厅举行,标志着“筑梦温州”第五届海峡青年创新创业季在温州全面启动。

更多

第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营在温州举办
更多

为促进两岸青年互动交流,增强温台两地青年融合发展,7月7日—10日,第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营活动在温州举行,两岸青年及嘉宾200多人参加活动。

更多

温州两岸青年创享沙龙 青年台商:有好东西就能闯出一片天

温州日前举行“两岸青年创享沙龙”,邀请到“筑梦温州”台湾青年联谊会、在温州发展的青年台商、来温州实习的台湾大学生200多人,以沙龙形式交流发言。温州市台湾同胞投资企业协会常务副会长徐建台表示,温州推出很多惠台政策,对来大陆创业的台商、台青很有帮助,“大陆是一个很有发展前景的地方,尤其是温州,只要你有好的东西,且敢做敢创新,就能闯出一片天。”

温州东岙“蓝色海湾”修复 白色沙滩+海上半屏山成游新热点

浙江温州的“东岙渔村”近年成为温州旅游新热点,伫立在海中的“半屏山”,以及美丽的“蓝色海岸”更受到许多摄影同好的喜爱。而这片蓝色的海岸线是近年才人工修复完成的,白色的沙滩及蓝色的海水形成出独特海岛风情,得益于此,周边的观光旅游产业也蓬勃发展,民宿、海鲜排档越开越多,为当地居民带来稳定收入。

温州打造两岸同心小镇 台青买“单程机票”入驻创业

浙江温州市为推进两岸合作、借助台湾乡村振兴经验,近年将“半屏山”所在地洞头区建设为两岸同心小镇,邀请台湾民众交流,其中以金岙101两岸同心村项目为例,就有台湾青年经考察后,押宝当地观光资源,买“单程机票”前来着手创业。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??