温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

温州市贯彻《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的实施细则

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,提供台湾同胞在温州投资、学习、创业、就业、生活与大陆居民同等待遇,深化温州与台湾经济文化交流合作,经商有关部门同意,市台办与市发改委牵头制定出台《温州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施细则》。

更多

推进长三角一体化 温沪台合作再出发
更多

近日,市台办副主任方栋才带领市投资促进局、苍南县浙台经贸合作服务中心、市台协等一行7人赴上海嘉定区、闵行区等地调研,与当地台办、台协商谈长三角一体化,对台经贸合作、引资引智成效经验及支持台湾青年创业就业工作成效等方面工作。

更多

省台办副主任周晁利一行来温与台商座谈
更多

3月7日,省台办副主任周晁利、新闻处长廖康等一行来温调研国台办“31条惠台措施”和“浙江省76条实施意见”实施情况,召开在温台商及部门单位座谈会,听取台商和相关部门意见建议及落实过程中碰到困难与问题。

更多

温州台商热议习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话

1月3日,在温州创业就业的台商、台湾青年代表,对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话展开热烈讨论。

苗栗青年陈峙峰 扎根温州 传承清刀工艺之美

温州永嘉县三江街道北岙村三李公路旁,矗立着十余幢红墙、灰砖、青瓦古式风格的建筑。这是永嘉县首个文化产业基地,也是温州市第一个工艺美术文化创意产业园。这个园区里,汇聚了永嘉最优秀的八家木雕企业,其中备受关注的艺原雕刻,它的主人是来自台湾苗栗的创业青年陈峙峰。

两岸民营经济示范区增添台湾元素 温台合作新引擎

根据规划,从 2018 年-2020 年,洞头区开展两岸文化旅游交流合作区、乐清市开展两岸先进制造业基地、苍南县开展两岸民间资本市场准入先行区建设并取得阶段成效。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??