温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

数学为媒 两岸青少年开启“智力激荡”

海峡两岸青少年文化交流活动近日在温州举办。活动以“数学”搭建两岸青少年沟通桥梁,推动两岸文化交流持续深入开展。

更多

两岸青少年“以云为媒”共赏数学之美
更多

近日,2020年温州、台湾两岸青少年数学交流活动在线上举行,来自温州、台湾的300余名青少年学生借助网络视频连线“同场竞技”,在思维火花的碰撞下共赏数学之美。

更多

温州发布贯彻惠台政策实施细则46条 为台企台胞提供同等待遇
更多

近日,我市发布《温州市贯彻<关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施>补充实施细则》(以下简称《细则》),着力为台湾同胞在温投资、就业、创业、生活、学习提供与大陆同胞同等待遇,助力推动温台经济社会融合发展,全域打造台胞台青筑梦家园。

更多

支持政府防控 在温台商安心

据温州市台湾同胞投资企业协会了解统计,温州台商台胞大多数已返台过年,目前在温州的台商协会会员台商台胞及家属约30人,均备有口罩等防范用品,目前没有台商台胞和家属受感染或被隔离的情况。

逐条解读“26条措施”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),中国台湾网第一时间逐条解读措施内容。

两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??