温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

撸起袖子加油干

日前,市台办公布2017年对台工作四大目标,将以融合温商台商、增进心灵契合、提升台商满意度、建设重要功能区为目标,深化对台交流合作,着力打造对台合作新“高地”。

更多

国台办新闻发布会辑录
更多

4月12日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人安峰山就近期两岸热点问题回答了记者提问。

更多

正确认知两岸关系性质才谈得上改善和发展
更多

国务院台办发言人马晓光3月29日在例行新闻发布会上应询表示,我们看到了有关报道。两岸关系的性质是明确的。大陆和台湾同属一个中国,两岸不是国与国关系。只有对两岸关系的性质有正确认知,才谈得上两岸关系的改善和发展。

更多

建书院 当教师 大理想 小幸福

儿童读经活动在台湾发展已经有廿三年,如今全台各县市皆有儿童读经班,家长亦认可读经对小朋友品格培养以及学习能力的助益。作为儿童读经运动最早的推动者,全球读经教育基金会董事长王财贵将儿童读经的风潮带到了大陆,他希望在温州泰顺,实现自己千年书院的梦想。

台味农庄与园林 扮靓温州

在温州,不仅有台湾味的农庄、亦有满是台湾花卉苗木的园林。在温州永嘉,当地业者原野园林建起了一座八百平方公尺的台湾馆。定期举办各种交流活动以及温台两地农产品展销。

海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区系列报导

两岸交流发展至今,越来越多的台湾创客到大陆闯荡。不同的城市凭借不同的特质吸引着不同类型的创业者。台湾的创客们在为这些城市带来改变的同时,也正成就着自己的事业与梦想。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??