温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

守望相助共克时艰—市台办与在温台胞台商同心战“疫”纪事

在温州市全力战“疫”期间,市台办与在温台胞一道,同舟共济、共抗疫情,书写了温台两地守望相助、共克时艰的精彩篇章。

更多

“筑梦温州”台青联谊会捐赠防疫物资
更多

近日,“筑梦温州”台湾青年联谊会(以下简称“温联会”)向温州医科大学附属第二医院捐赠100套医用防护服和5000个医用口罩。

更多

台资和平国际医院组建抗疫志愿队赴抗击疫情一线
更多

新冠肺炎疫情发生后,浙江省首家台资合资医院——温州和平国际医院第一时间成立以中共党员为主的30多人的抗疫志愿队,他们舍小家顾大家,克服着困难,奋战在抗击疫情战场。

更多

支持政府防控 在温台商安心

据温州市台湾同胞投资企业协会了解统计,温州台商台胞大多数已返台过年,目前在温州的台商协会会员台商台胞及家属约30人,均备有口罩等防范用品,目前没有台商台胞和家属受感染或被隔离的情况。

逐条解读“26条措施”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),中国台湾网第一时间逐条解读措施内容。

两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??