温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

2021台湾大学生实习实践月活动在温州启动

7月20日上午,“创业创新·筑梦温州”2021年台湾大学生实习实践月活动在温州“世界温州人家园”启动。来自四川大学、郑州大学、中南大学、浙江大学等11所高校就读的26名台生参加活动。

更多

“筑梦温州”第七届海峡青年创新创业季于温启幕
更多

近年来,温州积极推动两岸交流互动,先后举办了多类活动促进两岸青年交流合作,并出台了多项政策,吸引台湾同胞来温州创业就业。温州正成为台湾青年发展事业、实现梦想的一方热土。

更多

国台办:各地为台湾青年实习就业创业提供服务
更多

国台办发言人朱凤莲应询表示,我们高度重视并积极创造条件协助台湾青年在大陆学习、生活和发展,希望广大台青抓住大陆机遇获得更大发展。有关部门和地方克服疫情带来的困难,在做好疫情防控工作的基础上,积极为台湾青年实习、就业、创业提供服务,举办以两岸青年实习、就业、创业为主题的活动,为他们追梦筑梦圆梦提供更多平台。

更多

温台两地现代海水养殖云交流活动在浙江洞头举行

两岸专家在交流活动中表示,洞头与金门在地理环境、海洋生物多样性、水产养殖发展等方面相似度极高,两地携手合作大有可为,两岸同心,合作共赢。

百幅“光影”记两岸风情 台胞参观摄影展解思乡情

该摄影展以“大好河山,百年百幅”为主题,分为“宝岛印象”“一带一路”“云雾黄山”“印象古镇”四个系列

温州台商科技产业园开工 打造台企转型升级新平台

11月5日上午,温州台商科技产业园举行奠基开工仪式。园区采用企业联建模式,总投资约5亿元。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网报道