温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

国台办:有信心有能力推动两岸关系继续克难前行

在1月17日的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光首先总结了2017年的两岸关系发展,并展望2018年的两岸关系。

更多

温州亮出对台合作示范区2017成绩单
更多

从温州市台办获悉,2017年温州市对台交流“大数据”亮眼:全年温州落地优质台资及两岸合作项目27个,总投资4.32亿美元;签约台资合作项目37个,总投资10.45亿美元,涉及生物科技、现代农业、旅游民宿、教育培训等领域,温州正成为台商投资热土,两岸交流典范。

更多

琦君故里话乡愁
更多

琦君本名潘希珍,是浙江温州瓯海人,1949年去台湾,2006年在台湾辞世。琦君笔耕文坛50年,小说《桔子红了》被改编为电视剧,并以创作怀乡散文见长,被誉为“20世纪最富有中国风味的散文家”。

更多

台湾智慧助力温州建设国际时尚智城

在上月举行的浙江·台湾合作周期间,一场以打造温州国际时尚智城为主题的沙龙在温州举办。来自两岸的二十多位高等院校专家教授以及温州本土企业代表和相关人士,研讨如何从公共服务、人文文化、产业互通领域打造温州时尚智城。

苍南台商小镇 浙江最具台味的特色社区

台商小镇坐落于苍南工业园区东南方向,规划总面积3.12平方公里,以台湾时尚产业作为主导特色产业,重点突出“台商”元素,主要包括光机电制造、健康养老、休闲旅游等三部分,并结合省级湿地公园设计建成3A级以上景区,小镇建筑风格和旅游观光突出台湾的民俗风情风貌。

海上花园洞头 两岸青年参与 打造台湾味社区

吴玲祯说,洞头的山海景色很漂亮,尤其是渔村,整个捕捞技术、养殖技术,甚至一些山海景观的体验,都是可以开发的地方。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??