温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

浙江温州台商科技产业园动工

浙江温州台商科技产业园日前举行奠基开工仪式。据悉,目前有12家台资产业项目引入该产业园。

更多

海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛举行
更多

11月4日上午,2020浙江·台湾合作周第七届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州举行。

更多

浙江龙港即将迎来“周岁”后首场文化产业大事
更多

第22届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会新闻发布会

更多

支持政府防控 在温台商安心

据温州市台湾同胞投资企业协会了解统计,温州台商台胞大多数已返台过年,目前在温州的台商协会会员台商台胞及家属约30人,均备有口罩等防范用品,目前没有台商台胞和家属受感染或被隔离的情况。

逐条解读“26条措施”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),中国台湾网第一时间逐条解读措施内容。

两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??