温州市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

台籍船长赖宜保:我愿深耕大陆的“蓝色牧场”

“在深海海钓方面,中国大陆还有较大的发展潜力。这里市场大,海钓爱好者也多,如果能够好好发展这一产业,比如培养更多专业海钓人才、提升管理水平、配套硬件设施、普及海钓知识,我相信深海海钓会成为更多人乐于从事的一项休闲渔业活动。深耕大陆的‘蓝色牧场’,这是我的心愿。”赖宜保表示。

更多

市台办:筑巢引凤栖春光
更多

2019年,全市新注册137个台资项目,涉台项目总投资3.78亿美元,完成对台进出口贸易额5.35亿美元,同比增长197%,示范区2014年建设以来引进台资项目266个,总投资21.3亿美元。

更多

守望相助共克时艰—市台办与在温台胞台商同心战“疫”
更多

在温州市全力战“疫”期间,市台办与在温台胞一道,同舟共济、共抗疫情,书写了温台两地守望相助、共克时艰的精彩篇章。

更多

支持政府防控 在温台商安心

据温州市台湾同胞投资企业协会了解统计,温州台商台胞大多数已返台过年,目前在温州的台商协会会员台商台胞及家属约30人,均备有口罩等防范用品,目前没有台商台胞和家属受感染或被隔离的情况。

逐条解读“26条措施”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),中国台湾网第一时间逐条解读措施内容。

两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??